Drohung zeigen

Previous topic Next topic

Drohung zeigen

Previous topic Next topic

Start - Drohung.

Drohung zeigen

Nach kurzer Rechnung gibt das Programm mit einem roten Pfeil die Drohung oder den Plan der Seite, die nicht am Zug ist, auf dem Brett aus.

Beispiel

Mit einem Rechtsklick in das Analysefenster der Engine wählen Sie aus dem Popup-Menü die Option Drohung aus. Alternativ geht es auch mit den Tastenkürzeln Shift-T oder einfach mit "x".

Der Aufruf der in brauner Farbe angezeigten Drohvariante stellt eine erhebliche Hilfe zum besseren Verständnis der Partie dar. Häufig übersieht man, warum ein Meisterspieler einen bestimmten Zug gespielt hat. Wenn Sie mit vermeintlich unverständlichen Zügen eines starken Spielers konfrontiert werden, ist es ratsam, noch einmal zurückzugehen und die Position mit der Funktion Drohung zu überprüfen.

Ein Kiebitz kann so eingestellt werden, daß er immer die Drohung in der aktuellen Stellung berechnet: Rechtsklickmenü im Variantenfenster des Kiebitz' - Drohung analysieren.