Kiebitze

Previous topic Next topic

Kiebitze

Previous topic Next topic

Kiebitze sind zusätzliche Engines in eigenen Fenstern, die an der aktuellen Brettstellung mitrechnen.

Neue Kiebitze werden über Engine - Kiebitz hinzuholen aktiviert.

Start

Der Kiebitz stoppt, wenn die Hauptengine rechnet, um ihr keine Prozessorkraft zu nehmen und rechnet mit, wenn der menschliche Gegner am Zug ist. So kann man versuchen durch intelligente Auswahl der Zugvorschläge eines Kiebitz' das Programm zu schlagen.

Im Analysemodus laufen alle Kiebitze immer normal mit.

Insgesamt sind bis zu sechs Kiebitzfenster möglich. Die verschiedenen Engines teilen sich jedoch die verfügbare Prozessorleistung, so daß das System mit vielen Kiebitzen naturgemäß eher träge reagiert.

Kiebitze können nicht mit dem Fenster Alle Züge erklären kombiniert werden.

Ein Kiebitz wird durch das Rechtsklickmenü in seinem Variantenfenster oder über Menü Engine - Kiebitz wegschicken geschlossen.

Sind mehrere Kiebitze aktiv, können Sie im Menü Engine - Alle Kiebitze weg in einem "Aufwasch"geschlossen werden.

Mehr Information.