Partie spielen

Previous topic Next topic

Partie spielen

Previous topic Next topic

Sie starten das Programm nach der Installation via Doppelklick auf das Programmsymbol auf dem Desktop.

Zuerst wird der Startbildschirm eingeblendet.

Startbildschirm

Fritz startet das klassische Schachprogramm, Zu.Schach.de verbindet Sie direkt mit unserem Schachserver. Datenbank öffnet das Datenbankmodul von Fritz mit der Partienliste der zuletzt geöffneten Datenbank.

Über die diversen Schalter am rechten Rand des Startbildschirms können Sie direkt auf unsere webbasierten Apps zugreifen, die mit jedem gängigen Browser nutzbar sind. Nutzen Sie die Möglichkeit zum kostenlosen Taktiktraining, Speicherung eigener Partien auf dem Cloudserver oder den direkten Browserzugriff auf die große Onlinedatenbank!

Sobald das Programm installiert und gestartet ist, kann es losgehen.

Hinweis: Das Programm startet immer im Analysemodus. Wählen Sie zuerst eine Spielstufe unter "Stufen" aus, dann können Sie gegen das Schachprogramm spielen.

Sie können Züge folgendermaßen eingeben:

Klicken Sie mit der Maus auf die Figur, die ziehen soll und halten Sie die Maustaste gedrückt. Bei gedrückter Maustaste ziehen Sie die Figur auf das Zielfeld und lassen dort los. Das Programm wird automatisch nach wenigen Sekunden antworten.

Unter Datei - Optionen Einstellungen - Partie können Sie mittels vordefinierter Parameter einstellen, wie Sie die Züge in dem Programm eingeben wollen.

Wenn Sie einen Zug zurücknehmen wollen, klicken Sie auf " Zug zurücknehmen" unter Brett oder nehmen den Zug via Klick auf den Button unterhalb des Schachbrettes zurück.

Brettschalter

Weil das Programm inzwischen auch die stärksten Großmeister der Welt schlagen kann, bekommen Sie zahlreiche Hilfestellungen während der Partie.

Hilfestellung während der laufenden Partie

In einer ausgeglichenen Stellungen bieten Sie Remis: Start - Remis anbieten.

Remis ?

Meist gibt es darauf eine respektlose Antwort. Erscheint die Lage hoffnungslos, geben Sie auf: Start - Aufgeben.

Wenn Sie Freundschaftspartien spielen, stellt sich das Programm auf Ihre Spielstärke ein, spielt jedoch weiterhin vernünftig.

Hinweis: Alle Ihre Partien gegen eine Schachengine werden automatisch in der Autosave-Datenbank gespeichert.