Problemas y soluciones

DO-IT    La búsqueda de posiciones en la base de datos de referencia no encuentra todas las partidas

Borre y vuelva a crear el acelerador de búsqueda, pues puede estar defectuoso.

DO-IT    No tengo acceso a la base de datos en Internet.

El uso de la base de datos de Internet presupone que tenga una conexión de acceso Internet. Cuando abre su navegador de Internet la conexión debe establecerse automáticamente. Si no es así, deberá establecer la conexión manualmente antes de intentar acceder a la base de datos online de ChessBase.

DO-IT    La función de E-mail de ChessBase no funciona y no se envía nada

Su gestor de correo no está registrado como gestor por defecto. Compruebe la configuración de su programa de correo y de las opciones de Internet. El programa de correo electrónico debe admitir MAPI Simple. Netscape 7.1 no admite MAPI Simple.

DO-IT    En la ventana de tablero, en éste se presentan letras en vez de piezas

Las fuentes para los diagramas no se han instalado correctamente. Posiblemente ChessBase no ha obtenido el visto bueno del sistema para instalar las fuentes en su configuración de Windows. Intente instalarlas manualmente. Se encuentran en el directorio \Fonts del DVD de ChessBase.

DO-IT    Al imprimir diagramas en una impresora HP las casillas blancas resultan muy estrechas

Cambie al tipo de letra "ChessBase Alternate": en la ventana de tablero vaya a menú Archivo – Imprimir – Configuración de página – Fuentes y escoja tipo de letra "ChessBase Alternate".

DO-IT    Al imprimir diagramas en una impresora HP Laserjet IIIP, aparecen letras en vez de figuritas.

Hay dos opciones en Configuración de impresora – Fuentes:

1. Imprimir fuentes True Type como Fuentes Bitmap Soft e

2. Imprimir fuentes True Type como gráficos.

Debe seleccionar la segunda.