E-Mails desde ChessBase

ChessBase puede enviar mensajes de correo electrónico con posiciones, partidas o bases de datos. Para ello debe tener instalado en su equipo un cliente de correo electrónico por defecto, como Outlook. Si ese es el caso, enviar mensajes de correo electrónico desde ChessBase es sencillo.

do-it   Ventana de base de datos: menú Archivo – Enviar por correo

email1

Eso envía la base de datos seleccionada. También puede hacer clic derecho y elegir Enviar por correo.

do-it   Ventana de listado: seleccione las partidas, haga clic derecho sobre ellas y emplee Salida – E-Mail

En ambos casos el se abre un mensaje nuevo de correo electrónico en la aplicación cliente de correo electrónico para que escriba la dirección del destinatario.

do-it   Ventana de tablero: menú Archivo – Enviar – Enviar partida / Enviar posición

clip0316

Sirve para remitir la partida o posición actuales. Aparece el siguiente diálogo:

enviarpartida2

Permite especificar en que formato se envían los datos ajedrecísticos. Si incluye las opciones CBV o PGN, ChessBase creará sobre la marcha la base de datos requerida y la adjuntará al mensaje. También enviará la partida en forma de texto simple o RTF. Si se han marcado posiciones de diagrama en la partida, se añadirá si lo desea un diagrama en formato bitmap.