Introducir jugadas con un solo clic (Heumas)

El ayudante heurístico de jugadas, “Heumas“, es el responsable de sugerir jugadas plausibles mientras se introduce una partida. Es un pequeño y superrápido programa de ajedrez que identifica el desequilibrio material, las amenazas y algunas consideraciones estratégicas elementales. El empleo del Heumas le permitirá realizar jugadas con un solo clic del ratón.

DO-IT1   Haciendo clic sobre una pieza (no se recomienda)

ChessBase le sugerirá una jugada plausible. Para aceptar la propuesta, suelte el botón del ratón. Si no fuera correcta, podrá obtener otras alternativas pulsando el botón derecho del ratón. También puede arrastrar la pieza a la casilla de destino.

DO-IT1   Haciendo clic sobre una casilla (normalmente se obtienen mejores resultados)

También puede hacer clic sobre una casilla o pieza enemiga, para que el Heumas le resalte la pieza que cree que se debe mover a ella o con la que se debe capturar. Si la propuesta resulta correcta, suelte el botón; si no lo fuera, mueva el cursor del ratón hacia la pieza que Ud. desee, manteniendo apretado el botón izquierdo del ratón. También puede hacer clic con el botón derecho del ratón para que se le muestren, cíclicamente, las diferentes posibilidades.

La calidad de las sugerencias del Heumas depende de la profundidad de búsqueda y puede ajustarse en el menú Archivo - Opciones – Módulo

Como corregir jugadas al introducir una partida