Corregir jugadas

Equivocación en la última jugada introducida

DO-IT1    Retroceda a la jugada anterior e introduzca una correcta. Haga clic en Sobrescribir en el diálogo que aparecerá a continuación.

DO-IT1    Retroceda, pulse la tecla de Mayúsculas y, manteniéndola apretada, introduzca la jugada correcta

expressbutton

Retroceda con el botón de corrección expresa y realice después la jugada adecuada.

Equivocación detectada en el medio de la partida

Haga clic en la jugada anterior a la equivocada, introduzca la jugada correcta y pulse sobre Insertar.

Variante errónea en el medio de una partida

Introduzca las jugadas correctas como si fuesen una variante. Haga clic en Insertar – Variante. Las jugadas de la variante sustituirán a las de la línea principal. Naturalmente el resto de jugadas deberán seguir siendo legales, si no se eliminarán.

Jugadas omitidas en la partida

Haga clic en la posición anterior a las jugadas omitidas, introduzca el par o pares de jugadas (siempre deben ser números pares) como una variante. Haga clic en Insertar - Variante – Insertar jugadas. ChessBase insertará las jugadas en la notación y mantendrá el resto de la misma hasta donde las jugadas sigan siendo legales.