Bases de repertorio en la nube

En ChessBase puede gestionar su repertorio de aperturas en dos bases de datos, una para las blancas y otra para las negras. Es recomendable mantener esas bases en la nube, de manera que pueda consultarlas desde cualquier ordenador que tenga ChessBase

La primera vez que accede a la nube, el programa le ofrece generar automáticamente bases de repertorio con blancas y negras.

Si acepta la oferta, puede suministrar la fuente para que las bases se generen automáticamente.

Puede crear las bases de repertorio en cualquier momento seleccionando Informe - Generar repertorio en la ventana de base de datos y accediendo a una base de datos que contenga sus partidas.

clip0313

Si ya dispone de una base de repertorio única, creada sin separar los colores con ChessBase 12, la función Informe - Generar repertorio ofrece la posibilidad de dividirla en blancas y negras. ChessBase usa las jugadas que tenga marcadas en azul. Se recomienda dividir su repertorio en blancas y negras.

clip0314

En la ventana de tablero, use la función Informe - Repertorio - Marcar jugada azul.

Eso marca las jugadas de sus partidas que deberían añadirse a su repertorio. Eso construye un informe de repertorio para nuevas colecciones de partidas o buscando en la base de repertorio. No tiene sentido marcar todas sus jugadas con 1.e4 en el informe de repertorio solo porque 1.e4 conduzca a una variante de su base de datos de repertorio con la Ruy López.

Puede acceder a sus aperturas en cualquier momento desde cualquier dispositivo, por medio de las aplicaciones para los navegadores web o "webapp".