Entrenador de aperturas

El entrenador de aperturas puede ayudarle a gestionar su repertorio de aperturas. Para usarlo, conéctese con su cuenta ChessBase y seleccione Openings en el menú de aplicaciones.

clip0039

O en

Start

La aplicación ofrece dos funciones importantes:

Organizar sus aperturas.
Ayudarle a recordar las variantes con ejercicios repetitivos.

clip0040

De modo que la aplicación puede emplearse para aprender aperturas, pero también le ayuda a tener más organizadas sus variantes de apertura preferidas.

Lo primero que tiene que hacer es comenzar almacenar las jugadas de la apertura que le gustaría aprender. Puede usar el LiveBook o ejecutar los movimientos sobre el tablero. En la parte inferior del Live Book dispone de un listado de partidas de la base de datos de internet que se va actualizando conforme ejecutar los movimientos.

clip0041

Si quiere trabajar la Siciliana Najdorf, entonces marque 6.Ae3 como su jugada empleando la función “Marcar jugada”. También puede hacer clic derecho sobre un movimiento para marcarlo.

clip0042

Entonces verá un asterisco en el movimiento Ae3 y esas jugadas se añaden a su repertorio con blancas.

clip0043

El listado de partidas de la base de datos de internet se mantiene actualizado continuamente, con lo que podrá ver en cualquier momento la partida más reciente con esa línea.

También puede marcar un movimiento con el atributo “Importante” en su repertorio. Para hacerlo, haga clic derecho sobre la jugada y seleccione “Importante”.

clip0044

Verá que el movimiento se resalta con dos asteriscos y toda la secuencia se añade a su repertorio.

clip0045

Esas jugadas también se marcan en el LiveBook con colores distintos.

clip0046

¿Necesita más información? Haga clic en Módulo.

clip0047

Con el módulo Fritz obtendrá un análisis sobre la marcha sobre las jugadas concretas.

clip0048