Vista previa en la ventana de base de datos

La ventana de bases de datos es el núcleo central de ChessBase. Ahí puede ver y cargar las bases de datos instaladas en su ordenador.

Una característica muy útil es la de Vista previa. Se activa en la cinta de funciones Vista.

clip0177

Incorpora a la presentación un panel adicional que muestra la lista de partidas de la base de datos seleccionada.

clip0178

También puede mostrarse un tablero en miniatura, haciendo clic derecho sobre el panel del listado y seleccionando Formato de listado – Tablero inmediato. La notación se carga automáticamente cuando se selecciona una partida.

tableroinmediato2

Con las teclas de flecha se puede reproducir la partida completamente, sin tener que abrir una ventana de tablero. Las flechas arriba y abajo seleccionan una partida y las flechas izquierda / derecha, la reproducen.

También es posible hacer que se presenten bajo el tablero los botones de reproducción o el control deslizante, si le resulta más cómodo usar el ratón.

configtabinmediato

Al hacer clic derecho con el ratón sobre el tablero en miniatura y seleccionar Diseño del tablero se puede configurar la apariencia del mismo.