Diseño de tablero

Menú contextual que aparece haciendo clic derecho sobre el tablero

clip0247

"Diseño del tablero" se usa para cambiar la apariencia del tablero. Puede elegir entre distintos materiales (madera, mármol, etc.) y combinaciones de colores para las casillas blancas y negras y el fondo. Puede hacer que se vean las coordenadas alrededor del tablero y unos botones de reproducción bajo él. También dispone de distintos tipos de piezas. Más en concreto:

DO-IT1   Combinaciones sirve para seleccionar el color y textura de las casillas claras y obscuras del tablero. Puede utilizar sus propias combinaciones de color, haciendo clic en "Color liso" y escogiendo luego los colores que desea para las casillas y piezas. También puede usar sus propios materiales haciendo clic en "User BMP".

DO-IT1   Piezas: dispone de al menos tres juegos de piezas para escoger. "USCF" tiene el estilo usado en las publicaciones ajedrecísticas de Estados Unidos y "Oldstyle" es un juego nostálgico que reproduce los tipos de piezas usados en los libros de principios de siglo.

DO-IT1   Proporción regula el tamaño relativo de las piezas en relación con el del tablero.

DO-IT1   Anchura de margen determina la anchura del borde del tablero.

DO-IT1   Animación establece la velocidad a la que se desplazan las piezas por el tablero.

DO-IT1   Sombras proporciona un tenue sombreado a las piezas, dando la impresión de estar ligeramente elevadas sobre el tablero.

DO-IT1   Redondeado hace que los bordes de las piezas aparezcan más suavizados.

DO-IT1   Sin escalar emplea piezas de tamaño fijo. Esta opción desactiva las texturas del fondo y demás efectos.

DO-IT1   Fondo se emplea para cambiar la superficie sobre la que se ve el tablero. Aquí también puede personalizarla con la opción "User BMP".

DO-IT1   Coordenadas activa la presentación de las coordenadas 1–8 y a–h.

DO-IT1   Botones bajo el tablero sitúa unos botones de reproducción en la parte inferior del mismo.

clip0248

Funciones (de izquierda a derecha): retrocede una jugada; avanza una jugada; cancela una jugada (retrocede y sobrescribe con la jugada que se ejecute).

También puede optar por una barra de desplazamiento