Arrastrar y soltar

Arrastrar y soltar es la acción de hacer clic sobre algo (un símbolo de base de datos, una partida o una pieza sobre el tablero) y, manteniendo pulsado el botón izquierdo del ratón, desplazarlo hacia otro lugar, en el que se deposita soltando el botón izquierdo del ratón. ChessBase hace amplio uso de arrastrar y soltar:

DO-IT   Copiar todas las partidas de una base de datos a otra

Basta con arrastrar el símbolo de la base de origen a la de destino y soltarla allí.

dragdrop

DO-IT2   Copiar partidas desde el portapapeles a una base de datos

En la ventana de base de datos arrastre el portapapeles hasta el símbolo de la base de datos de destino.

DO-IT1   Copiar partidas seleccionadas desde un listado a una base de datos

Marque las partidas en el listado (Ctrl-clic o Mayúsculas-teclas de cursor) Ahora mueva el cursor hasta una de las partidas marcadas y apriete y mantenga pulsado el botón izquierdo del ratón. Arrastre las partidas al símbolo de base de datos o al listado de destino.

DO-IT1   Fundir partidas seleccionadas con la notación actual

Marque las partidas en el listado y arrástrelas hasta el panel de notación de la ventana de tablero. Las partidas se insertarán como variantes de la partida original.

DO-IT1   Copiar una variante desde una partida comentada a otra

Use la función Vista – Top 2 Vertical (o Mayúsculas+F9) para hacer que ambas partidas estén visibles en la pantalla. Arrastre la primera jugada de la variante y llévela hasta la notación de la partida de destino. Al soltarla allí, se insertará como una variante.

DO-IT   Copiar un jugador o torneo

Copie un jugador desde el índice de jugadores o un torneo desde el índice de torneos hasta otra base de datos.