Ordenador

La sección Ordenador permite al suministrador ajustar la configuración del sistema que ofrece. Si no quiere realizar modificaciones, solo tiene que poner una marca en la casilla Esta máquina y se tomarán los ajustes que consten en las propiedades del sistema.

clip0376

La opción Cluster Controller (Controlador de grupo) es necesaria cuando tiene acceso a un cluster, que es un grupo de ordenadores en red que actúan como uno solo de cara al exterior. Es un sistema muy eficiente para llevar a cabo análisis intensivos con módulos de ajedrez.

Se dispone de los siguientes parámetros:

Velocidad en MHz                La velocidad del procesador.

Número de boxes                Esto solo es relevante en el caso de clusters.

Número de CPUs                El número de procesadores a usar.

Número de núcleos                El número de núcleos del procesador.

Número de hilos                El número de tareas en paralelo permitidas en el proceso.

Los clusters se indican como tales en la columna Núcleos:

clip0380