Marcar partidas en ChessBase

Para poner marcadores en las partidas se pueden usar las medallas.

En el punto de la partida en la que quiera insertar el marcador, haga clic derecho sobre la jugada, seleccione Comentario especial y Poner medalla en el submenú.

clip0168

Escoja un tipo de medalla, por ejemplo "Usuario" y haga clic en OK.

clip0169

Luego guarde la partida para que quede grabado el marcador.

Para encontrar posteriormente la partida, si es una base de datos con pocas partidas puede buscar manualmente la medalla en el listado de partidas de la base de datos. Si es una base de datos grande, puede filtrar el listado o hacer una búsqueda de todas las partidas que incluyan la medalla o conjunto de medallas empleadas como marca. Con este último sistema, si se hace doble clic en una partida del listado de resultados de la búsqueda, la partida en cuestión se cargará abierta por la jugada que tenga asignada la medalla.

Para quitar la marca hay que hacer clic en la jugada, seleccionar Comentario especial y Poner medalla en el submenú, quitar la marca de la medalla y guardar los cambios.

Otra forma de marcar partidas que permite añadir un texto descriptivo es usar el título de partida.