Título de partida

Cuando se guarda una partida se puede añadir un texto descriptivo dependiendo del idioma del programa. Se ha ampliado la ventana de diálogo para facilitarlo.

clip0170

En "Título de partida" se introduce el texto y el idioma en el que se mostrará.

clip0206

Esos textos pueden usarse para encontrar rápidamente ciertos tipos de partidas. Los textos se muestran en el índice de partidas y en el índice de jugadores para referenciar las partidas.

Esos textos se muestran al hacer clic en el botón "Títulos especiales" en el menú Jugador – Partidas – Índice de torneo. Eso le da la posibilidad de clasificar libremente partidas como quiera sin tener que acceder a ellas mediante los nombres de los jugadores. Eso le permite otra forma de acceder rápidamente a las partidas de un determinado tipo.

Al hacer doble clic en una entrada de texto se abre un listado de partidas con las que incluyen el texto en su descripción. Ejemplos típicos son "Mate en 3" o el nivel de dificultad de los ejercicios de entrenamiento.

El nuevo índice es excelente para una más sencilla clasificación y acceso a las partidas que sería muy difícil de conseguir con otras opciones.

Pista: En el diálogo hay un pequeño signo de interrogación junto al menú desplegable para seleccionar el idioma. Eso facilita se consistente en la forma en que describe las clasificaciones.

Al hacer clic en el signo de interrogación se abre el diálogo "Título de partida".

clip0207

Luego solo tiene que escoger el texto adecuado y hacer clic en OK. Se le asigna a la partida y podrá encontrarla más fácilmente en el índice porque el texto se ha escrito de forma consistente.