Límites

clip0214

clip0219

DO-IT  Nº máximo de ventanas de tablero

Permite establecer cuantas ventanas de tablero pueden estar abiertas a la vez. Cuando se cargue una partida, ChessBase reemplazará automáticamente a la anterior cuando se alcance el límite aquí establecido.

DO-IT2   Nº máximo de ventanas de bases de datos

Determina cuantas ventanas de listado pueden estar abiertas al mismo tiempo. Como antes, ChessBase reemplaza la última cuando se alcance el máximo.

DO-IT2   RAM

Muestra la cantidad de memoria de que dispone su sistema. Se refiere a la que tenga instalada, no a la libre.

DO-IT2   Caché para la base de datos de referencia

ChessBase reacciona ante las búsquedas repetidas en la base de datos de referencia manteniendo en memoria grandes porciones de la misma en memoria, lo que hace que las búsquedas sean mucho más rápidas. Si tiene gran cantidad de memoria RAM (512 MB o más) gran parte de la base de referencia se mantendrá en memoria. Tras la primera búsqueda notará que en las siguientes se reduce al mínimo el acceso al disco duro y que la velocidad de la operación se ha multiplicado por más de diez.