Suchergebnisfenster

Previous topic Next topic

Suchergebnisfenster

Previous topic Next topic

Im Datenbankfenster starten Sie über Rechtsklick Datenbanksymbol - Suche eine Suchabfrage innerhalb der Datenbank.

Die gefundenen Partien gelangen in die Fensterfläche eines Brettfensters, das sogenannte Suchergebnis.

Beispiel

Ein Klick auf eine Partie kopiert sie in die Notation. Über das Rechtsklickmenü in der Partienliste des Suchergebnisfensters können die Partien weiterverarbeitet werden.

Wenn Sie in die Partienliste klicken, werden die Pfeiltasten auf/ab dorthin umgelenkt. Sie können damit in der Liste blättern. Jede mit den einfachen Pfeiltasten ausgewählte Partie gelangt in die Notation. Dabei wird die Stellung aufgebaut, in der die Suchkriterien erfüllt sind. Spielen Sie die Partie mit Pfeil rechts/links nach und gehen Sie dann mit Pfeil ab zur nächsten Partie.

Tipp: Über die Spaltensortierung können Sie die Anzeige der Liste verfeinern.