Suchergebnis in Referenzdatenbank

Previous topic Next topic

Suchergebnis in Referenzdatenbank

Previous topic Next topic

Brettfenster, Menü Start - Datenbankauswahl

Beispiel

Klicken Sie auf den Ribbon Festplatte , um alle Partien zur Brettstellung aufzulisten

Hinweis: Für die Referenzsuche können Sie per Mausklick die Referenzdatenbank wechseln.

Das Programm startet den Suchdialog für Stellungen, die Brettstellung wird übernommen. Wurde die Referenzdatenbank ausgewählt, listet das Programm jetzt die entsprechenden Vergleichspartien mit der Brettstellung auf.

Wenn Sie auf eine Partie im Suchergebnisfenster klicken, wird diese ohne Rückfrage in die Hauptnotation kopiert. Klicken Sie auf Zur Originalpartie, um die ursprüngliche Partie wiederherzustellen.

Klicken Sie auf den Reiter Notation, um die in dieser Stellung gespielten Züge zu sehen.

Ansicht der Züge - einstellbar

Das Zügefenster verhält sich wie ein Eröffnungsbuch. Klick auf einen Zug stößt eine neue Suche für die folgende Stellung an.

Die wiederholte Stellungssuche in der Referenzdatenbank aus dem Brettfenster wird durch den Turbospeicher für die Referenzdatenbank erheblich beschleunigt, falls Sie viel RAM besitzen.

Über die Spaltensortierung kann man nach verschiedenen Kriterien sortieren, z.B. nach Elozahl u.s.w.

Die entsprechenden Ribbons ermöglichen verfeinerte Abfragen innerhalb der angezeigten Teilmenge im Fenster Suchergebnis.

Tipp: Halten Sie beim Klick in ein Suchergebnisfenster die Alt-Taste gedrückt, um das automatische Laden in die Hauptnotation zu unterdrücken. So können Sie bei gehaltener Alt-Taste eine Partie aus dem Suchergebnis zum Verschmelzen in die Hauptnotation ziehen (Drag und Drop).