Referenzdatenbank

Previous topic Next topic

Referenzdatenbank

Previous topic Next topic

Die Referenzdatenbank ist die Standarddatenbank für alle Suchvorgänge, Klassifizierungen, Eröffnungsreports, Dossiers, etc.

Normalerweise sollte Ihre größte Datenbank mit den besten Kommentaren und dem feinsten Eröffnungsschlüssel die Referenzdatenbank sein (z.B. Big Database oder Mega Database).

Legen Sie die Referenzdatenbank im Datenbankfenster wie folgt fest:

1.   Rechtsklick auf Datenbanksymbol.

2.   Eigenschaften anklicken.

3.   Referenzdatenbank aktivieren.

Die Referenzdatenbank ist immer unter 'Meine Datenbanken' eingetragen. Wählen Sie im Datenbankfenster unter Ansicht - Details, um in der Spalte Format den Eintrag Referenzdatenbank zu sehen.

Tipp: Falls Sie keine große Datenbank auf Platte besitzen, legen Sie die Produkt-DVD ein und rufen Sie im Datenbankfenster Menü Datei- Datei - Installiere - Installiere Datenbank von DVD/DVD (automatisch) auf.

Beispiel

Schneller Wechsel der Suchdatenbank für die „Referenz“ im Brettfenster

Referenzdatenbankwechsel

Wechselt mit einem Klick die Suchdatenbank für die Referenzanzeige im Brettfenster. So kann man schnell prüfen, welche Partien zur aktuellen Brettstellung in einer anderen großen Datenbank vorhanden sind.