Spielervorbereitung per Mausklick

Previous topic Next topic

Spielervorbereitung per Mausklick

Previous topic Next topic

ChessBase bietet zusätzlich zum Dossier eine weitere Option, sich schnell auf einen bestimmten Spieler vorzubereiten.

Öffnen Sie den Spielerindex in einer Datenbankliste und wählen Sie den Spieler aus, gegen den Sie sich vorbereiten wollen.

Beispiel

Alternativ geht es auch über das Kontextmenü in der Liste mit den Spielern.

Per Rechtsklick auf den Spielereintrag öffnet sich ein Kontextmenü, das jetzt u.a. die Option Vorbereiten gegen Weiß/Schwarz bietet.

Spielervorbereitung via Kontextmenü

Das Programm bietet jetzt die gleiche Ansicht und Information wie die Eröffnungsreferenz. Die Inhalte der Anzeige beziehen sich je nach Farbauswahl auf das Weiß – bzw. Schwarzrepertoire des ausgewählten Spielers.