Spielerdossier

Previous topic Next topic

Spielerdossier

Previous topic Next topic

Spielerindex - Ribbon Dossier

Das Spielerdossier erstellt einen Datenbanktext mit biografischen Daten und Fotos aus dem Spielerlexikon, Statistiken zu Partien, Eröffnungen und Karriere, Ergebnisse gegen bestimmte Gegner, und als Trainingsmaterial eine Auswahl spektakulärer Stellungen aus gewonnenen Partien (sofern entsprechend kommentierte Partien – wie etwa in der Mega Database – vorhanden sind). Dabei greift die Funktion auf die Partien der Referenzdatenbank zu.

Ausgabe für das Dossier einstellen

Sie haben die Möglichkeit, den Umfang des Dossiers zu beeinflussen:

Repertoire – Wie detailliert soll das Repertoire des Spielers vorgestellt werden?

Jahr – Legen Sie hier fest, wenn nur die Partien bestimmter Jahre für das Dossier herangezogen werden sollen.

Länge Vornamen – Auch diese Einstellung beeinflusst das Suchergebnis. Wenn Ihre Referenzdatenbank schlecht editiert ist, enthält sie beispielsweise Partien von 'Karpov,A' und 'Karpov,An'. Wenn Sie dann nach 'Karpov,Anatoly' suchen lassen (Wert >7), so werden gar keine Karpov-Partien gefunden. Setzen Sie den Wert auf 2, werden nur die Partien von 'Karpov,An' gefunden. Setzen Sie den Wert auf 1, werden alle Karpov-Partien gefunden. Enthält Ihre Referenzdatenbank allerdings auch Partien von 'Karpov,Al(exander)' würden dessen Partien fälschlicherweise auch mit berücksichtigt. Tipp: Umgehen Sie die meisten Schwierigkeiten, indem Sie erstklassig editierte Datenbanken wie Big- oder MegaDatabase verwenden.

Photolimit – Wie viele Photos sollen, falls im Spielerlexikon vorhanden, in das Dossier integriert werden?

Erfolge – Aktivieren diesen Eintrag, wenn erfolgreich gespielte Turniere und Wettkämpfe angezeigt werden sollen.

Beispiel

Rating