Suchbeschleuniger

Previous topic Next topic

Suchbeschleuniger

Previous topic Next topic

Für das CBH Format wurde ein Format für den Suchbeschleuniger entwickelt. Damit wird speziell die Suche nach Positionen innerhalb großer Datenbanken optimiert.

Der benötigte Speicherbedarf wurde dabei um die Hälfte verkleinert.

Hinweis: Nutzen Sie knsequent das neue 2CBH Format. Hinweise finden Sie hier ...

Die neuen Suchbeschleuniger für das ältere CBH Format können Sie für jede installierte Datenbank über das Menü Wartung – Suchbeschleuniger anlegen generieren.

Wartung

Die Suchbeschleuniger werden in einem seperaten Unterverzeichnis des Zielverzeichnisses gespeichert, in dem sich die Datenbank befindet.

Pfad

Der "Suchbeschleuniger" reduziert Suchzeiten bei Stellungs- Material- Manöver- und Spielersuche per Suchmaske um bis zu Faktor 100. Er besteht aus einer zusätzlichen Datei, die die Nachsilbe ".CBB" trägt und zu jeder Datenbank erzeugt werden kann. Diese Datei benötigt 52 Bytes pro Partie.

Wenn zu einer Datenbank eine Stellungssuche gestartet wird, fragt das Programm nach, ob es zuerst einen Suchbeschleuniger installieren soll. Dieses Anlegen des search boosters kann jederzeit unterbrochen werden. Ein unvollständig angelegter Suchbeschleuniger ist unproblematisch, die Suche wird dann nur für einen Teil der Datenbank beschleunigt. Der Beschleuniger kann zu einem späteren Zeitpunkt fertiggestellt werden.

Falls Sie neue Partien in Ihre Datenbank kopieren, wird das Programm bei der nächsten Suche anbieten, die CBB-Datei für die neuen Partien zu vervollständigen.

Datenbankfenster - Datenbanksymbol markieren - Wartung - Suchbeschleuniger anlegen/löschen