Spezieller Eingabemodus für Partien

Previous topic Next topic

Spezieller Eingabemodus für Partien

Previous topic Next topic

Die Assisted Analysis ist nicht kompatibel mit der EinKlick Eingabe. Wenn die Funktion aktiv ist, wird häufig der wahrscheinlichste Zug nicht ausgeführt. Die Ursache dafür besteht darin, daß die Assisted Analysis dazu führt, daß der Anwender nacheinander mehrere Figuren zur qualitativen Prüfung anklickt. Um diese Konflikte zu vermeiden, wurde ein neuer Eingabemodus implementiert, der ausschließlich für die schnelle Erfassung von Partien gedacht ist.

Wichtig: Sie können für die schnelle Partieeingabe ChessBase in einen speziellen Eingabemodus schalten.

Start

Starten Sie im ersten Schritt ein neues Brettfenster. Entweder per Klick auf den Ribbon „Brett“ im Datenbankfenster oder über die Tastenkombination Strg-N. Hier finden Sie jetzt den Ribbon „ Eingabemodus “.

Eingabemodus

Die Funktion steht auch nach dem Laden einer beliebigen Partie aus einer Datenbank zur Verfügung.

Spezielle Funktionen

Die Unterschiede zur Standardeingabe sind:

Die Analysefunktion „Assisted Analysis“ ist ausgeschaltet.

Der Variantendialog wird bei Zugabweichungen im Unterschied zur Standardeingabe konsequent eingeblendet.

Es gibt die Möglichkeit Bedenkzeiten zu erfassen.

Bedenkzeiten erfassen

Das Programm behält in diesem Modus nach Möglichkeit die Turnierinformationen nachdem man eine neue Partie gestartet hat.

Deshalb ist dieser Eingabemodus ideal für Anwender geeignet, die z.B. fortlaufend Partien des gleichen Turniers erfassen möchten.