Partien an Web App Fritz übergeben

Previous topic Next topic

Partien an Web App Fritz übergeben

Previous topic Next topic

Sie haben mehrere Möglichkeiten, eine geladene Partie gegen ein Schachprogramm praktisch zu erproben. Im Brettfenster können Sie unter Menü Datei - An Fritz übergeben die Partie mit Fritz analysieren oder weiterspielen.

Innerhalb vom Programm ist eine durchgehende Verknüpfung zu unseren Web Apps integriert. Ein Beispiel dafür ist die Möglichkeit, eine geladene Partie an die Onlineversion von Fritz zu übergeben.

Menü Training – Gegen Fritz ausspielen

Übergabe online

Achten Sie darauf, daß Sie im Datenbankfenster mit Ihrem ChessBase Accountnamen eingeloggt sind! Sollte die Übergabe mit dem Benutzernamen nicht funktionieren, geben Sie vor der Fortsetzung der Partie ihren Nutzernamen und die Stufe Vereinspieler ein.

Sie können die Partie jetzt gegen die Onlineversion fortsetzen.

Beispiel

Warum diese Übergabe an die Onlineversion, wenn man doch auf den lokal gespeicherten und sehr spielstarken Fritz zugreifen kann? Sinn macht diese Übergabe an den „Onlinefritz“vor allem hinsichtlich der Funktion „Rechentraining“.

Sie geben beim Rechentraining einfach die Variante via Schachbrett ein, die Stellung der realen Partie bleibt aber unverändert. Innerhalb der Notation bekommt man zusätzlich eine Information, wie das Programm die Stellung bewertet. Per erneutem Klick auf Rechentraining kehren Sie direkt zur Partie zurück und können Sie einfach fortsetzen.

Das Programm bietet mit dieser Funktion eine wertvolle Unterstützung für die Schulung der exakten Variantenberechnung, eine der wichtigsten Vorausetzungen für erfolgreiches Turnierschach!