Livedatenbanken

Previous topic Next topic

Livedatenbanken

Previous topic Next topic

Sie interessieren für sich Partien, Neuerungen oder taktische Momente aus der aktuellen Turnierpraxis? Falls ja bietet Ihnen die Software eine einfache Möglichkeit direkt an interessante Partiedaten zu kommen.

In der Verzeichnisansicht, die im ChessBase Datenbankenfenster links abgebildet wird, gibt es den neuen Eintrag „Live“.

Aktuelle Turniere und Datenbanken

Hier sieht man auf Anhieb alle gerade laufenden Liveturniere, die auf unserem Server übertragen werden und gelangen so ohne Umweg direkt zu den Partien. Ein Doppelklick auf das entsprechende Datenbanksymbol startet auf Anhieb die entsprechende Listenansicht mit den Partien, die man via Doppelklick wie aus jeder anderen Datenbank laden kann.

Weiterhin finden Sie mit „Taktik“ und „Neuerungen“ zwei besondere Datenbanken:

Neuerungen“ enthält alle aktuellen theoretischen Trends, die in den Livepartien der letzten Tage entdeckt wurden. „Taktik“ liefert einfache Taktikaufgaben aus den laufenden Livepartien, oft schnell nach Partieende.