Farbige Felder und Pfeile

Previous topic Next topic

Farbige Felder und Pfeile

Previous topic Next topic

Zur Verdeutlichung von Kräftskonstellationen auf dem Schachbrett können Sie grafische Kommentare setzen.

Grafische Kommentare sind in unterschiedlichen Farben markierte Felder oder Pfeile auf dem Schachbrett. Die hier aktuelle Version bietet im Vergleich zu früheren Versionen eine erweiterte Farbauswahl an. Insgesamt sechs unterschiedliche Farbkombinationen stehen jetzt zur Verfügung.

Die vorliegende Version bietet eine Erweiterung der Farbpalette, Wenn Sie mit dem Datenformat *.2cbh arbeiten, werden diese Farben auch in der Notation gespeichert.

Einige Möglichkeiten zur grafischen Kommentierung zeigt der nachstehende Screenshot.

Wie funktioniert die Farbauswahl?

So setzen Sie eine Feldfarbe:

Alt-Taste + Klick

Grünes Feld

Alt-Ctrl + Klick

Gelbes Feld

Alt-Shift + Klick

Rotes Feld

So ziehen Sie einen farbigen Pfeil:

Alt-Taste + Ziehen

Grüner Pfeil

Alt-Ctrl + Ziehen

Gelber Pfeil

Alt-Shift + Ziehen

Rotes Pfeil

Sie drücken eine der nachstehenden Tastenkombinationen und setzen eine Feldermarkierung per Klick oder Ziehen. Entweder mit der linken oder der rechten Maustaste.

Alt-Taste +                Linke Maustaste        Grün

Alt-Ctrl +                Linke Maustaste        Gelb

Alt-Shift +                Linke Maustaste        Rot

Alt-Taste +                Rechte Maustaste        Dunkelblau

Alt-Ctrl +                Rechte Maustaste        Orange

Alt-Shift +                Rechte Maustaste        Mangenta

So entfernen Sie eine einzelne Markierung:

Führen Sie die Markierung oder den Pfeil ein zweites Mal aus.

So entfernen Sie alle farbigen Felder und Pfeile in einer Stellung:

Drücken Sie Strg-Alt-X.