Direktinstallation aus dem Shop

Previous topic Next topic

Direktinstallation aus dem Shop

Previous topic Next topic

Die Installation von Produkten die Sie als Downloadversion gekauft haben, finden Sie unter „Meine Downloads“ in unserem Onlineshop. Unter ChessBase ist die Installation direkt aus dem Programm heraus möglich.

Voraussetzung dafür ist, dass Sie in ChessBase mit ihrem Accountnamen angemeldet sind.

Anmelden

In der Verzeichnisansicht des Programms auf der linken Seite des Bildschirms finden Sie die Einträge Neuerscheinungen, Empfehlungen,Bestseller und den Eintrag „Shop“. Relevant sind in der Regel die Programme, die für den Anwender in dessen Shopaccount gespeichert sind.

Markieren/Doppelklicken Sie eines oder mehrere der Produkte welche Sie installieren wollen.

Es wird ein neuer Dialogangezeigt. Hier können Sie ihre Auswahl treffen:

Einstellen

Wenn der Schalter „Nach dem Laden installieren“ aktiviert ist - dies ist ja das Ziel der Funktion- wird die Software unmittelbar nach dem Download installiert. Sollten Sie die Software einfach ohne Installation herunterladen wollen, deaktivieren Sie „Nach dem Laden installieren“.

Der Download wird jetzt ausgeführt, in dem angezeigten Fenster sehen Sie die Fortschritte und die voraussichtliche Dauer des Downloads.

Download

Nach dem Download können Sie die erworbene Software direkt von ChessBase aus installieren.

Installieren

Hinweis: Falls Sie nicht aus ChessBase heraus installieren wollen, finden Sie die Downloads im Benutzerverzeichnis unter Dokumente/ChessBase/Setups.

Zielverzeichnis

Sie können die Installer nachträglich mit einem Dateimanager starten, wir empfehlen aber die komfortablere Vorgehensweise direkt aus dem Programm heraus.