Registrierung und Aktivierung

Previous topic Next topic

Registrierung und Aktivierung

Previous topic Next topic

Nachstehend beschreiben wir Schritt für Schritt die notwendigen Schritte für die Registrierung und Aktivierung eines ChessBase Accounts.

Hinweis: falls Sie mit der Windows Zugangssoftware und der Fritz 15/CB 14 Seriennummer einen Zugang zu unserem Schachserver Schach.de angelegt haben, wird der existierende Spielername erkannt und Sie können sich mit den bereits vorhandenen Zugangsdaten für die Nutzung der Web Apps anmelden.

Schauen wir nun einmal auf das Design unserer Website mit den aktuellen Nachrichten aus der Schachwelt. Im rechten Fensterbereich finden Sie eine Auflistung der Web Apps, darüber können Sie schnell auf die Programme zugreifen oder sich registrieren.

Sie werden jetzt umgehend auf die Hauptseite weitergeleitet. Hier haben Sie die Möglichkeit, sich direkt anzumelden oder ein neues Konto anzulegen.

Anmelden

Die Anmeldung mit einem existierenden Konto ist einfach.

Am oberen Rand geben Sie einfach Ihren Benutzernamen und das Passwort ein. Danach klicken Sie auf Anmelden oder drücken alternativ die Enter Taste. Nach der Anmeldung können Sie via Web-Apps direkt die gewünschte Anwendung auswählen, mit der Sie trainieren möchten.

Neues Konto anlegen und registrieren

Mit einem Klick auf Registrieren starten Sie den Dialog um ein neues Konto anzulegen.

Hier geben Sie jetzt den gewünschten Benutzernamen, eine gültige Mailadresse und das gewünschte Passwort ein.

Wir empfehlen, daß Sie vor dem Auswählen eines Benutzernamens darüber nachdenken, welchen Namen Sie einsetzen. Es steht Ihnen grundsätzlich frei, welchen Namen Sie auswählen. Nutzen Sie den eigenen persönlichen Namen nur dann, wenn Sie ganz sicher sind, daß Sie dies wirklich wollen. Häufig werden wir gebeten, eine nachträgliche Änderung durchzuführen.

Geben Sie ihre Daten in dem Dialog ein. Nach erfolgter Registrierung ( Schalter Registrieren) wird an die angegebene Mailadresse eine Mail zur Verifizierung und mit weiteren Informationen geschickt. Nach der Registrierung haben Sie drei Monate Zeit, die Funktionalität der angebotenen Apps auszuprobieren und zu testen.

Benutzerdaten

Nach der Anmeldung mit dem ChessBase Account finden Sie Informationen zum Status des Accounts. Das gilt sowohl für die Anwenderdaten oder die Laufzeit/Status des Accounts.

Sie haben die Möglichkeit, die Benutzerdaten zu ändern oder zu ergänzen. Klicken Sie dazu auf Benutzerdaten ändern.

Wurde eine der Anwendungen gestartet, können Sie auch direkt von der App heraus auf ihre Daten zugreifen oder sich anmelden. Dies geht via Anmelden.

In dem Dialog finden Sie die entsprechenden Funktionen.

ChessBase Account dauerhaft nutzen

Nach Ablauf der Testphase können Sie den ChessBase Account dauerhaft nutzen. Sie haben die Wahl zwischen dem Starter Jahresabonnement oder dem Premium Jahresabonnement. Die Unterschiede wurden bereits in der Einführung dieses Dokuments beschrieben.

Eine Auflistung der Unterschiede zu jeder App finden Sie unter

https://account.chessbase.com/de/matrix

Nach getroffener Entscheidung/Auswahl wird in dem Folgedialog nach ihren Adressdaten und Mail gefragt. Danach können Sie Zahlungsdetails eingeben.

Damit wird ihr ChessBase Account für den angegebenen Zeitraum aktiviert. Das System speichert die Details zu ihrem Account, Sie können daher in der Regel mit einem Klick die gewünschte Anwendung starten.