Positionen ausspielen

Previous topic Next topic

Positionen ausspielen

Previous topic Next topic

Kann man mit Fritz, Komodo oder Houdini von einer vorgebenen Position aus spielen? Wenn ich das versuche, muss ich den Gegenzug der Schachengine immer manuell forcieren. Wie erreiche ich, dass die Engine selbständig den Gegenzug ausspielt?

Sie können von jeder Position aus gegen das Programm spielen. Dies kann sowohl eine direkt über die Stellungseingabe gesetzte Stellung sein, es funktioniert aber auch mit gespeicherten Positionen, die Sie aus einer Datenbank laden.

Laden Sie eine Partie oder geben Sie eine Stellung ein.

Per Rechtsklick auf die Schachuhr aktivieren Sie die gewünschte Spielstufe.

Wenn Sie die Spielstufe definiert haben, ist der Spielmodus aktiviert und das Programm spielt seine Gegenzüge – im Gegensatz zum Analysemodus – selbständig aus.