Eröffnungsnamen

Previous topic Next topic

Eröffnungsnamen

Previous topic Next topic

Obwohl das Kästchen „Eröffnung zeigen“ unter Menü Datei – Optionen - Partie aktiviert ist findet sich keine Angabe am unteren Bildschirmrand, wie ich es von früheren Versionen gewohnt bin.  Wie kann ich diese informative Anzeige aktivieren?

Lösung: Sehr wahrscheinlich wurde unter dem Menü „Ansicht“ der Eintrag „Statuszeile“ nicht aktiviert.

Hinweis: Die Eröffnungsbezeichnung wird auch im Stellungserklärer angezeigt.