Datenbanktext

Previous topic Next topic

Datenbanktext

Previous topic Next topic

ChessBase speichert in einer Datenbank Partien und/oder Texte. Die Texte werden mit dem integrierten Editor von ChessBase 13 geschrieben.

Das Schachprogramm kann diese Texte anzeigen, aber keine neuen Text anlegen!

Text

Die Suchmaske enthält einen Schalter Text, der alle Texte einer Datenbank ausfiltert.

Sortiert man eine Datenbank, so werden die Texte folgendermaßen angeordnet:

· Texte ohne Turnierangabe und ohne Jahreszahl ("Einführung, Inhalt") gelangen an den Kopf der Datenbank.

· Texte mit Turnierangabe ("Turnierberichte") gelangen vor das zugeordnete Turnier und erscheinen an erster Stelle beim Zugriff auf die Partien per Turnierindex.

· Texte mit Turnier- und Rundenangabe ("Rundenberichte") erscheinen vor den Partien der Runde.

Texte enthalten Verweise auf andere Texte und Partien, Sprache und Filme, einformatierte Bilder, Stellungsdiagramme, Verweise auf Schlüssel, Turniertabellen und Verweise in das Spielerlexikon.