Anmelden

Previous topic Next topic

Anmelden

Previous topic Next topic

Viele der webbasierten Funktionen des Programms setzen einen registrierten ChessBase Account voraus.

Mit der Seriennummer des Programms können Sie einen ChessBase Account registieren oder die Nutzungsdauer eines existierenden Accounts verlängern.

Damit der Anwender nicht andauernd seine Anmeldedaten eingeben muß, bietet das Programm die Möglichkeit, sich dauerhaft für die Nutzung der webbasierten Dienste mit dem Programm anzumelden. Ein typisches Beispiel wäre die Nutzung des Schachservers.

Anmelden

Damit starten Sie den folgenden Anmeldedialog.

Dauerhaft anmelden

„Neuen Spielernamen anlegen“ ermöglicht es Neuanwendern einen neuen Spielernamen anzulegen.

Falls Sie bereits einen Account besitzen, geben Sie einfach Ihre Zugangsdaten ein.

Der Status zu dem ChessBase Account wird ebenfalls im oberen Bereich des Bildschirms angezeigt.

Status

Per Klick auf ihren Spielernamen können Sie direkt die Einstellungen ihres Accounts bearbeiten.

Kennwort speichern“ erleichtert den Zugang nach einem Neustart des Programms, denn Sie müssen nicht jedes Mal die Zugangsdaten neu eingeben.

Sie können nach der Anmeldung einfach ausprobieren, ob die Anmeldung funktioniert hat. Klick auf „Playchess.com “ in linken unteren Fensterbereich startet den Zugang mit Ihrem Nutzernamen zum Schachserver.

Im Unterschied zu früheren Programmversionen müssen Sie also nicht mehr erneut die Zugangsdaten eingeben, weil die Anmeldung jetzt „zentral“ erfolgt.

Sie können nach der Anmeldung einfach ausprobieren, ob die Anmeldung funktioniert hat. Klick auf „Playchess.com “ startet den Zugang mit Ihrem Nutzernamen zum Schachserver.

Dieses Prinzip wiederholt sich in den Fenstern, die eine Anmeldung für einen Server erfordern.

Im Startbildschirm sind dies im einzelnen:

1. Schachserver: Die Anmeldung erfolgt automatisch. Sie können sofort loslegen. Hier unterscheidet der Startbildschirm nach besonders beliebten Anwendungssituationen und Spielmodi.

Beispiel

„Livepartien verfolgen“ ermöglicht beispielsweise den direkten Zugriff mit den wichtigsten aktuell übertragenen Großmeisterpartien!

2. Zugriff auf die verfügbaren WebApps. Auch hier erfolgt die Anmeldung per Klick auf die gewünschte App automatisch.

Zugriff auf die Apps

Informationen zum ChessBase Account

Für die Nutzung unserer Web Apps wird zwingend ein ChessBase Acount vorausgesetzt. Jeder Anwender, der diesen Service nutzen möchte, muß also einen ChessBase Account anlegen. Mit dem Programm bekommen Sie einen Premiumzugang.  Im Vergleich zu unseren PC Programmen bieten die Web Apps den großen Vorteil, daß diese Anwendungen systemübergreifend genutzt werden können, egal ob Sie einen Recher mit Linux, dem MAC oder ein mobiles Gerät (Smartphones, Tablets) benutzen. Ein funktionierender Internetzugang und ein Browser genügen, damit Sie die unterschiedlichen Programme nutzen können. Damit können Sie jederzeit von unterwegs effektives Schachtraining betreiben. Schach gegen andere Menschen oder gegen ein Schachprogramm spielen, Schach live verfolgen, eigene Schachdaten und Eröffnungen speichern, bearbeiten, analysieren u.s.w. Alle diese Funktionen können Sie jederzeit und unterwegs mit einem ChessBase Account realisieren!