Autosave-Datenbank

Previous topic Next topic

Autosave-Datenbank

Previous topic Next topic

Das Programm speichert alle gegen eine Engine gespielten Partien automatisch in der Autosave-Datenbank. Diese finden Sie voreingestellt im Benutzerverzeichnis unter C:\Eigene Dateien\ChessBase\Autosave, wenn Sie nicht bei der Installation ein anderes Zielverzeichnis für Datenbanken angegeben haben.

Die Autosave-Datenbank ist immer in der Auswahlliste für Datenbanken im Datenbankfenster enthalten.

Hinweis: Partien, die Sie auf dem Schachserver gegen menschliche Kontrahenten gespielt haben, finden Sie in der Datenbank MyInternetGames, die parallel zur Datenbank Autosave gespeichert wird.

Alle Partien, die online auf dem Schachserver gespielt wurden, befinden sich in der Datenbank "MyInternetGames", die sich wie die Datenbank "Autosave" im Verzeichnispfad "C:/Eigene Dateien/ChessBase" befindet.

Bisher wurden sowohl Partien gegen Engines und Onlinepartien gemeinsam in der Datenbank "Autosave" automatisch gespeichert. Der Vorzug der neuen Lösung besteht darin, dass jetzt eine strikte Trennung zwischen Partien gegen Engines und Onlinepartien vorgenommen wird. Sie finden so auf Anhieb den entsprechenden Partietyp.

Sie sollten also folgende Regel beachten:

Wenn Sie den Ordner "Autosave" öffnen, finden Sie dort ausschliesslich Partien vor, die gegen Schachprogramme gespielt wurden.

In der Datenbank "MyInternetGames" finden Sie ausschliesslich Partien vor, die auf dem Schachserver gespielt wurden.

Tipp: Wenn sie auf dem Schachserver eingeloggt sind, können Sie direkt auf die Datenbank zugreifen, die Ihre Serverpartien enthält.

Unter Mein Konto Eigene Partien oder mit dem Hotkey STRG-L haben Sie direkt Zugriff auf die Partien, die Sie auf dem Server gespielt haben.