Datenbankfenster

Previous topic Next topic

Datenbankfenster

Previous topic Next topic

Für das Datenbankfenster existiert ein eigenes Hauptfenster. Es wird über Menü Start - Datenbank gestartet

Beispiel

Im Datenbankfenster finden Sie alle Funktionen, die mit Abruf, Erweiterung und Pflege von Datenbanken zu tun haben.

Verwenden Sie Menü Datei - Öffnen - Datenbank, um eine Datenbank zu öffnen. Nach dem Öffnen erscheint die Partienliste. Hier können mit Menü Start - Partien suchen - Partien filtern Partien nach vielfältigen Suchkritieren ausgefiltert werden.

1dbfenster2

Zu einer Datenbank werden bis zu neun optionale Indexdateien verwaltet.

Indizes

Text: Zeigt Datenbanktexte an, falls vorhanden
Partien: Zeigt die Partienliste der geöfneten Datenbank an.
Spieler: Zugriff auf den Spielerindex
Turniere: Zugriff auf den Turnierindex
Kommentatoren - Kommentatorenverzeichnis
Quellen - Quellenverzeichnis
Mannschaften - Zugriff auf gespeicherte Mannschaftskämpfe
Partietitel - Mit Hilfe eigener Texte kann man schnell auf bestimmte Partiemotive zugreifen.
Eröffnungen - Partienzugriff via Eröffnungsschlüssel

Tipp: Im Menü Datei finden Sie die zuletzt benutzten Datenbanken in einer Liste. Sie können über dieses Menü schnell auf die zuletzt bearbeiteten Datenbanken zugreifen.

Letzte geöffnete Datenbanken