Ver búsqueda

Previous topic Next topic

Ver búsqueda

Previous topic Next topic

Menú Archivo - Opciones - Módulo

clip0041

También puede activarse o desactivarse en la pestaña Entrenamiento - Pistas

verbusqueda

Mientras que Fritz estudia una posición, bien durante una partida o bien durante un análisis, el programa facilita información detallada al respecto en el panel del módulo, por ejemplo, la valoración, la profundidad de búsqueda y la mejor continuación.

El tablero de variantes muestra la posición a la que se llega siguiendo la mejor variante, que puede reproducirse en él.

La opción "Ver búsqueda" va un poco más allá. Durante un análisis infinito (ALT-F2), muestra por medio de elementos gráficos no sólo las maniobras tácticas, sino también los posibles planes para ambos bandos.

En este ejemplo podemos ver como funciona.

Las flechas naranjas muestran los planes que el módulo prefiere para las blancas, mientras que las flechas azules indican el plan que han calculado para las negras.

Las posibles casillas de destino se resaltan en verde si juegan un papel especial en las maniobras tácticas. En el ejemplo anterior, la casilla f5 es muy importante y por eso la jugada f7-f5 se muestra como el plan principal de las negras.

Nota: Actualmente esta función sólo está disponible para algunos módulos y no la admiten otros.

Se recomienda darle al programa cierto tiempo para pensar en las posiciones críticas. Cuanto más tiempo tenga, más precisos serán los resultados.

En la parte inferior del panel del modulo, se muestra la variante que se está examinando en cada instante.

En el ejemplo, el módulo Fritz está pensando como reaccionar si a 20… g6 se responde 21. Cf3, incluso aunque en principio considera que la mejor respuesta es 21.Ab4. La ventaja de esta forma de presentación es que se mantiene actualizada incluso si la mejor línea permanece inalterable durante mucho tiempo.