Casillas amenazadas

Previous topic Next topic

Casillas amenazadas

Previous topic Next topic

Entrenamiento – Resaltar amenazas

Le indica el estado de cada pieza en el tablero.

Si la casilla es roja significa que está siendo atacada y no tiene suficientes defensas o que la amenaza una pieza de menor valor. Es una señal de peligro y significa que debe tomar medidas para evitar la pérdida de la pieza.
Si es amarilla señala que la pieza está amenazada, pero defendida suficientemente.
El verde avisa de que la pieza está en contacto con las enemigas pero bien defendida.

Ayuda para sus jugadas

Con la función de “resaltar amenazas” el programa le ayudará también con la jugada que se dispone a realizar. Al hacer clic sobre una pieza, todas las casillas a las que puede legalmente ir se resaltan con los códigos de color indicados:

rojo para las peligrosas, en las que perderá material con seguridad,
amarillo para las que están en disputa y
verde para las seguras.