Instalar las bases de datos de finales en el disco duro

Previous topic Next topic

Instalar las bases de datos de finales en el disco duro

Previous topic Next topic

Menú Archivo – Opciones – Bases de finales

Es mucho más rápido el acceso a las bases de datos de finales desde el disco duro. Por eso es recomendable copiarlas a él, si dispone de las mismas en DVD.

Las bases de datos de finales requieren mucho espacio en el disco. Por eso es posible repartirlas en diferentes particiones del disco duro o entre el disco duro y otros medios de almacenamiento. Es necesario comunicarle al programa dónde tiene que buscarlas.

Aunque recomendamos el uso de las bases de finales Syzygy, Houdini 4 sigue admitiendo las bases de Nalimov y las Gaviota.

En el menú Archivo - Opciones - Bases de finales podrá indicarle a Fritz hasta 4 directorios en los que ubicar los distintos tipos de bases de finales que pueda tener instalados:

optbasesfinales

Puede optar por escribir la ruta completa en el campo o por señalarla pulsando el botón Examinar.

El caché también influye en la velocidad de acceso a las tablas de finales. Los valores aconsejables oscilan entre 1 Mb y 8 Mb, dependiendo de la memoria RAM disponible. Tenga en cuenta también la memoria asignada a las tablas de transposición.