Introducción de jugadas con un solo clic

Previous topic Next topic

Introducción de jugadas con un solo clic

Previous topic Next topic

En partidas rápidas contra el ordenador puede tener un final ganador pero no darle tiempo a efectuar las jugadas.

Para evitar esta situación desesperante, hemos añadido un sistema de juego con un solo toque de ratón:

Generate/do-it.gif    Si pulsa sobre una pieza que sólo tenga un movimiento legal, el mismo se efectúa inmediatamente.

Generate/do-it.gif    Si pulsa sobre una pieza con más de una jugada legal, pero en una de ellas puede capturar, se efectúa esta última (secuencias típicas de recaptura). Para efectuar otra jugada alternativa deberá usar un segundo clic para marcar la casilla de destino.

Generate/do-it.gif    Si pulsa en una casilla a la que sólo pueda ir una pieza, se realizará esa jugada. Si puede ir a la casilla más de una pieza, deberá usar un segundo clic para marcar la pieza deseada – excepto si una de las piezas ha ejecutado una de las dos últimas jugadas, en cuyo caso se escogería ésta automáticamente. Esto le permite, por ejemplo, dar rápidas series de jaques.

Generate/do-it.gif    Si pulsa las casillas g1 o g8 y está permitido el enroque corto, se realizará.

Dejadas

Consiste en coger una pieza mientras su oponente aún está pensando y mantenerla suspendida sobre la casilla de destino. Tan pronto como mueva su oponente, sólo tiene que soltarla, sin que apenas corra su reloj. Es una técnica un poco peligrosa: si el rival juega algo inesperado y suelta la pieza, luego sólo podrá observar el desastre. Aún así las dejadas se usan ampliamente en las partidas más rápidas que se juegan en el servidor.

Prejugar

Mientras su oponente piensa, puede realizar una o más jugadas, especialmente cuando son obvias o forzadas. Se marcan con una flecha verde y se ejecutan inmediatamente cuando sea su turno. Esto ahorra muchísimo tiempo y es especialmente útil en los finales, donde puede programar series enteras de jugadas como a2-a4-a5-a6-a7-a8. Al hacer clic derecho sobre el tablero se borrarán todas las prejugadas.