Partien nach Zeitkontrolle suchen

Previous topic Next topic

Partien nach Zeitkontrolle suchen

Previous topic Next topic

Innerhalb einer Datenbank kann gezielt nach Partien mit einer bestimmten Bedenkzeitkontrolle gesucht werden. Das Suchkriterium Zeitkontrolle kann mit den anderen Suchkriterien wie Partiedaten, Stellung u.s.w. kombiniert werden. Diese Suchhoption ist vor allem nützlich für Datenbanken mit Partien, die auf dem Server Schach.de gespielt wurden. Hier wird für jede Partie eine Information über das benutzte Zeitlevel übernommen und eingetragen.

Anwendungsbeispiele:

Sie möchten aus der Datenbank alle Partien herausfiltern, die mit der Einstellungen 3 Minuten pro Partie plus 2 Sekunden Aufschlag pro Zug gespielt wurden ?

Dazu nehmen Sie unter dem Tabulator Zeitkontrolle folgende Eingaben vor:

Suche nach Zeitkontolle

Das Programm filtert jetzt alle gespielten Partien mit dieser Zeitkontrolle aus. Man kann damit auch blitzschnell alle Bulletpartien oder Partien mit längerer Bedenkzeit aus der Datenbank herausfiltern.

Suche nach Bedenkzeiten

Das nächste Beispiel filtert aus der Datenbank alle Partien heraus, in denen die Bedenkzeit für die komplette Partie auf zwei Stunden begrenzt war. In der MegaBase findet die Suche mit dieser Einstellung 107 Partien.