Spielerindex

Previous topic Next topic

Spielerindex

Previous topic Next topic

In der Partienliste startet ein Klick auf den Reiter Spieler den Spielerindex.

Damit haben Sie schnellen Zugriff auf die innerhalb einer Datenbank erfassten Spieler.

Der Spielerindex ist in drei unterschiedliche Fenster unterteilt.

Spielerverzeichnis einer Datenbank

Die Informationen innerhalb der Listen in den drei Fenstern sind übersichtlich in Spalten unterteilt. Sie können in allen drei Fenstern die gewünschte Information durch Ein - oder Ausblenden eines Spalteneintrages individuell einstellen.

Im linken Fenster steht eine Auflistung aller Spieler, die mit Partien in der ausgewählten Datenbank vertreten sind. Ein Klick auf den Spalteneintrag Nachname sortiert entsprechend den Spaltenintrag.

Tipp: Rechtsklick in die Liste ruft ein Kontextmenü zur Weiterbearbeitung auf.

Am unteren Bildrand des Spielerverzeichnisses steht eine Eingabezeile. Geben Sie die Anfangsbuchstaben eines Spielernamens ein.

BEispiel

Im Fenster Partien werden alle Partien des Spielers aufgelistet, darunter findet man im Fenster Turniere eine Auflistung aller Turniere, an denen der Spieler teilgenommen hat. Über die Spaltensortierung kann man die Darstellung der Listen anpassen und die gewünschten Informationen darstellen.

Tipp: Die Engabezeile filtert auch Spielereinträge, die mit einem kleingeschriebenen Buchstaben beginnen.