Partien via E-Mail verschicken

Previous topic Next topic

Partien via E-Mail verschicken

Previous topic Next topic

Es gibt mehrere Möglichkeiten, mit Hilfe des Programms Partienotationen für den Versand via E-Mail aufzubereiten. Eine elegante, weitgehend automatisierte Methode steht dann zur Verfügung, wenn die Partien bereits in einer Partiendatenbank gespeichert sind.

Dazu sind die folgenden Schritte notwendig:

Wechseln Sie zur Listenansicht im Datenbankfenster und markieren Sie den oder die Partieeinträge, die Sie via E-Mail verschicken wollen.

f12markiertepartien

Nachdem die Auswahl mit gedrückter STRG-Taste und Mausklick vorgenommen wurde, aktivieren Sie mit einem Rechtsklick das Kontextmenü Ausgabe - E-Mail.

f12mailversand

Damit wird automatisch das als Standardmailer erkannte Mailprogramm aufgerufen. Das Programm nimmt dem Anwender dabei alle erforderlichen Arbeitsschritte ab. Die markierten Partien werden in eine komprimierte Datenbank mit der Dateiendung *.CBV gepackt und direkt als Anhang an die Mail angefügt

Sie müssen im Mailprogramm lediglich noch eintragen, welcher Empfänger die Partien erhalten soll.

Der Empfänger der E-Mail kann die gepackte Datenbank umgehend mit dem Programm oder ChessBase im Datenbankfenster öffnen. Am schnellsten geht das im Datenbankfenster über Öffnen - Datenbank. Dabei ist darauf zu achten, dass in dem Dialog "Datenbank auswählen" der Dateityp *.CBV für das komprimierte Datenbankformat ausgewählt wird.