Partienliste

Previous topic Next topic

Partienliste

Previous topic Next topic

In der Partienliste finden Sie die Auflistung der in einer ausgewählten Datenbank gespeicherten Schachpartien.

Beispiel

In der Titelzeile des Fensters finden Sie eine Orientierungshilfe.

In der Partienliste stehen folgende Funktionen via Button zur Verfügung.

Funktionen

Kopieren/Einfügen Markieren Sie einen Listeneintrag mit einem Mausklick. Via Kopieren übernehmen Sie die Partie in die Zwischenablage. Wenn Sie jetzt beispielsweise eine andere Datenbank öffnen, können Sie via Einfügen die Partie aus der Zwischenablage übernehmen.

Löschen/Aufräumen Markiert einen Eintrag in der Partienliste als gelöscht, entfernt die Partie aber nicht endgültig aus der Datenbank. Über “Aufräumen” können Sie Partien, die als gelöscht markiert wurden, endgültig aus der Datenbank entfernen. Wenn Sie die Löschung rückgängig machen wollen, markieren Sie den Partieeintrag und betätigen Sie erneut Löschen.

Über die Eingabezeile am unteren Rand der Partienliste können Sie Suchabfragen in der Datenbank durchführen, z.B. nach einem bestimmten Spieler suchen.