Fritz 15 Anleitung

Partien kopieren

Previous topic Next topic

Partien kopieren

Previous topic Next topic

In der Praxis kann es vorkommen, daß Sie nur bestimmte Partien aus einer Datenbank zu einer anderen Datenbank kopieren möchten. Dazu gehen Sie wie folgt vor:

Wechseln Sie zum Datenbankfenster und öffnen Sie die Datenbank.

Selektieren Sie in der Liste die Partien, die Sie kopieren wollen. Wenn Sie einzelne Listeneinträge markieren wollen, halten Sie die STRG-Taste gedrückt und klicken die zu kopierenden Partien an.

Wenn Sie einen zusammenhängenden Block von Partien (z.B. alle Partien eines bestimmten Turnieres) kopieren wollen, markieren Sie den ersten Eintrag in der Partienliste. Halten Sie die SHIFT-Taste gedrückt und markieren den letzten Eintrag in der Liste.

Markieren und kopieren

Wählen Sie Start - Kopieren oder schneller STRG-C. Damit werden die Einträge in die Zwischenablage kopiert.

Öffnen Sie nun die Zieldatenbank für die zu kopierenden Partien und wählen Start - Einfügen. Bestätigen Sie mit OK und die ausgewählten Partien werden in die Datenbank kopiert.