Partien eingeben

Previous topic Next topic

Partien eingeben

Previous topic Next topic

Problem: Sie möchten mit Hilfe des Programms Partien erfassen und abspeichern, z.B. ihre eigenen Partien aus der letzten Vereinsmeisterschaft. Jedes Mal, wenn Sie einen Zug eingeben wollen, spielt das Programm einen Antwortzug aus und stört damit die Eingabe der Züge. Wie kann man das Programm dazu bewegen, die Eingabe der Züge ohne Antwortzüge zu akzeptieren ?

Menü Engine - Engine abschalten schaltet die Engine ab.

Drücken Sie einfach den Button Start - Daueranalyse.

f12daueranalyse

Damit schalten Sie das Programm in den Analysemodus. In diesem Modus rechnet das Programm zwar eifrig an der aktuellen Brettposition im Hintergrund mit, spielt aber keine Züge aus. Sie können jetzt die Zugnotation eingeben und gleichzeitig im Analysefenster erkennen, wie die Engine die aktuelle Stellung bewertet.

Wenn Sie den Eingabemodus des Programms verlassen und in den normalen Spielmodus wechseln wollen, drücken Sie einfach noch einmal die Tastenkombination ALT + F2.

Tipp: Wenn keine Engine während der Partieeingabe mitrechnen soll, wählen Sie aus dem Menü Engine die Funktion Engine abschalten.