Konto anlegen

Previous topic Next topic

Konto anlegen

Previous topic Next topic

Wie zuvor erwähnt ist es am einfachsten, wenn Sie einfach ein Benutzerkonto anlegen, das für alle Browseranwendungen Gültigkeit hat.

Über den Schalter Anmelden können Sie mit einem existierenden Spielernamen einloggen oder ein neues Konto anlegen.

Anmelden

Geben Sie den existierenden Spielernamen (Handle) an, mit dem Sie auf dem Server in der Spieler- und Wertungslisten geführt werden wollen. Unter Passwort geben Sie Ihr Paßwort ein, das Sie bei der Anlage eines Kontos angegeben haben.

Unterhalb des Anmeldedialoges finden Sie den Eintrag "Konto neu anlegen". Hier können Sie den Dialog für die Anlage eines neuen Kontos aufrufen.

Anmelden

Folgende Eingabefelder stehen zur Verfügung:

Name = Legt den Namen fest, der in den Spielerlisten erscheint.

E-Mail = Die E-Mailadresse wird benötigt, falls das Passwort vergessen wurde. Gleichzeitig dient es zur Identifikation eines Teilnehmers und wird für die erste Freischaltung des Kontos benötigt.

Hinweis: Die angegebene Mailadresse dient nur der Identifikation, wird vertraulich behandelt und nicht für Werbezwecke verwendet.

Dialog Passwort. In dieser Box muss das Kennwort zur Sicherheit zweimal eingetippt werden.

Tipp: Bitte notieren Sie sich das Kennwort und verwahren Sie es sorgfältig. Aus Sicherheitsgründen speichert der Schachserver keine Kennwörter im Klartext, so daß auch die Systemoperatoren Ihr Passwort nicht einsehen können. Falls das Passwort vergessen wurde, kann man per E-Mail eine Gedächtnisstütze anfordern. Aus diesem Grund sollte in dem korrespondierenden Eingabefeld ein vernünftiger, nachvollziehbarer Text gewählt werden.

Im Chatfenster wird eine konkrete Information über den Login angeboten.