Eröffnungszuordnung

Previous topic Next topic

Eröffnungszuordnung

Previous topic Next topic

Das Programm bietet eine präzise Zuordnung von Eröffnungen. Dieses Feature ermöglicht es dem Anwender, jederzeit zu bestimmen, zu welchem Eröffnungssystem eine bestimmte Brettstellung gehört.

Hinweis: Diese Funktion ist natürlich nur in der Anfangsphase der Partie sinnvoll. In fortgeschrittenen Mittel- und Endspielphasen ist keine Klassifikation mehr möglich.

Die Funktion steht unter Analyse – Eröffnungszuordnung zur Verfügung.

Beispiel

Starten Sie diese Funktion in der Anfangsphase der Partie. Das nachstehende Beispiel zeigt das Ergebnis.

Beispiel Anzeige

Das Programm prüft die aktuelle Brettstellung und vergleicht sie mit den vorhandenen Klassifikationsstellungen. Im Beispiel war eine konkrete Zuordnung zum Eröffnungssystem möglich und die Eröffnung wird in der Infobox auch mit vollem Namen gekennzeichnet.