Der Schachserver für Ihren Verein

Previous topic Next topic

Der Schachserver für Ihren Verein

Previous topic Next topic

Treffen Sie Ihre Freunde im eigenen virtuellen Vereinsraum. Einfach einzurichten und kostenlos. Bauen Sie einfach einen solchen Link in Ihre Seite ein:

http://play.chessbase.com?room=SV Wesseling 46

Der Text nach ?room= ist der Name Ihres Vereins oder ihrer Schachgruppe. Hier beispielhaft "SV Wesseling 46".

Klicken Sie auf diesen Link und Sie sind automatisch in ihrem eigenen Raum und können als Gast gegen Ihre Freunde spielen. Wenn Sie mit einem eigenen Spielernamen chatten und eine Wertung erreichen wollen, legen Sie einfach einen kostenlosen Zugang an.

Für Fortgeschrittene: Falls Sie Fritz oder ChessBase besitzen, sehen Sie Ihren Vereinsraum unten in der Raumliste unter "Automatic Rooms". Das Spannende: Die Webseite, in der Sie den obigen Link eingebaut haben, wird dort zu Ihrem Raum eingeblendet, damit machen Sie Werbung für Ihren Verein.

Sobald der Raum durch Klick auf den Link aktiv ist, können Sie auch den nachfolgenden Link anlegen, der direkt Fritz oder die schach.de-Software startet: Mit Fritz oder der schach.de-Software Ihren Raum besuchen. Das funktioniert mit allen aktuellen ChessBase-Programmen.

Live Blitzpartie für Ihre Webseite

Auf der Startseite von ChessBase.de finden Sie eine Übertragung einer aktuellen Blitzpartie.

Mit Klick auf “Brett einbauen”bekommen Sie eine Anleitung, wie Sie diese Darstellung für Ihre Webseite übernehmen können.

Mit dem nachstehenden Code integrieren Sie die Live Blitzpartie in ihre eigene Webseite.

<iframe src="http://liveblitz.chessbase.com" width="360" height ="360" ></iframe>

Kopieren Sie diesen Code einfach irgendwo ihre eigene Webseite. Ändern Sie bei Bedarf die Attribute width und height, um die Größe in Pixeln anzupassen.