Allgemeine 3D Einstellungen

Previous topic Next topic

Allgemeine 3D Einstellungen

Previous topic Next topic

Klicken Sie auf den Eintrag General, um den für alle 3D Ansichten gültigen Einstelldialog zu starten. Folgende Einstellungen können Sie durch Setzen eines Häkchen mit der Maus vornehmen:

f123dgeneral

Springer springt beinflusst die anmierte Zugbewegung der Springer, wenn man selbst einen Zug mit dem Springer ausführt.

Koordinaten zeigen Schaltet die Feldkoordinatenbeschriftung am Brett an oder aus.

Feldindikator anzeigen Wenn Sie mit dem Mauszeiger über eine Figur fahren, wird diese mit einem blauen Kreis auf dem Feld markiert. Diese Option ermöglicht einen rascheren Überblick, mit welcher Figur unmittelbar gezogen werden kann. Sie können diese Option in dem Dialog abschalten.

Bildwiederholrate anzeigen Blendet am linken, oberen Bildrand technische Informationen (Bildwiederholrate, verfügbarer Speicher) zur Darstellung des 3D Brettes an.

Navigations - Kontrolle anzeigen schaltet die Navigationsleiste an oder aus. Dies ist sinnvoll, wenn Sie die 3D-Ansicht über die Tastatur steuern wollen.

Toolbar sichtbar Blendet die Buttons Einstellungen und Bildschirmfoto an oder aus.

% Zeit zum Rendern Die 3D Darstellung fordert von der CPU Ressourcen an. Über den Schiebeschalter legt man fest, in welchem Umfang die CPU für das Rendern der Darstellung in Anspruch genommen wird.

Hinweis: Wenn die 3D Engine auf einen hohen Wert eingestellt wird, stehen diese Ressourcen der Schachengine nicht zur Verfügung. Dies führt zu einer Abschwächung der Schachengine. Wenn die Schachengine in der 3D Ansicht hohe Spielstärke erbringen soll, stellen Sie einen geringen Wert für das Rendering ein. Falls Sie ein Multiprozessorsystem einsetzen, wird die Auslastung der 3D Engine auf eine CPU verteilt. Die Ressourcen der übrigen CPU`s stehen der Engine uneingeschränkt zur Verfügung.

Mehrfachabtastung Beeinflusst die Darstellung der 3D Ansicht und bestimmt die Häufigkeit, mit der eine Kantenglättung von dem Programm durchgeführt wird. Eine höhere Kantenglättung bietet eine deutlich bessere Darstellungsqualität.