Sprache einstellen

Previous topic Next topic

Sprache einstellen

Previous topic Next topic

Menü Datei - Optionen - Sprache

Sprache einstellen

Mit dem Dialog „Sprache einstellen“ wählen Sie nicht nur die Sprache, in der Meldungen und Hilfetexte des Programmes erscheinen, sondern auch die Sprache von Textkommentaren zur Partie. Textkommentare erscheinen in der laufenden Notation.

ChessBase erlaubt die parallele Eingabe von Textkommentaren in verschiedenen Sprachen.

Textkommentare in Partien erscheinen in der Hauptsprache. Hier kann eingestellt werden, in welcher zweiten Sprache Kommentare - falls vorhanden - erscheinen.

In der Auswahl „Eine“, „Beide“, „Alle“ regeln Sie weiterhin, ob bei Verfügbarkeit von Textkommentaren in mehr als einer Sprache nur Ihre erste Wahl, beide, oder alle vorhandenen Sprachen angezeigt werden sollen. Enthält die Partie keine Kommentare in Ihren ausgewählten Sprachen, werden immer alle anderen Sprachen angezeigt, so daß Ihnen nichts entgeht.

"Umsetzen" Wandelt den benutzten Zeichensatz in eine lesbare Form um.