Anleitung ChessBase 15

Erstelldatum einer Datenbank anzeigen

Previous topic Next topic

Erstelldatum einer Datenbank anzeigen

Previous topic Next topic

Innerhalb des Datenbankfensters gibt es mehrere Darstellungsoptionen für die installierten Datenbanken. Am einfachsten ist die Auflistung der Datenbanken mit den großen Symbolen.

Per Klick einstellbar

Sie können diese Einstellungen direkt per Mausklick in der Buttonleiste unter den Symbolen auswählen.

Symbolansicht groß

Informativer ist die Detailansicht, die man über Ansicht-Details einstellen kann.

Beispiel

Damit bekommt man zahlreiche Zusatzinformationen über die im Datenbankfenster aufgelisteten Datenbanken.

Beispiel

Unter dem Spalteneintrag Nutzung sieht man die Häufigkeit, mit der eine Datenbank bearbeitet wurde. Über den Eintrag Erstellt kann man die Datenbanken nach dem Erstelldatum vorsortieren.

Hinweis: Das Programm blendet Datenbanksymbole aus, wenn die entsprechende Datenbank über einen längeren Zeitraum nicht mehr benutzt wurde. Die Datenbank wird natürlich nicht physisch von der Platte gelöscht. Sie können die Datenbank jederzeit wieder laden und in das Datenbankfenster aufnehmen.